Pistolera cubana Laina Pérez obtiene boleto Olímpico a París 2024

Redacción de CubitaNOW ~ viernes 5 de abril de 2024

Article feature image
Roberto Morejón - Jit

La cubana Laina Pérez logró este jueves medalla de plata y boleto olímpico en la pistola 25 metros durante el XIV Campeonato de las Américas de Rifle y Pistola de Buenos Aires 2024, en Argentina.

Con este resultado la antillana está logrando su clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024. La yumurina asistirá a la capital francesa gracias a que la titular de la prueba, la ecuatoriana Andrea Pérez, logró su cupo días antes, cuando se proclamó campeona en la pistola de aire a 10 metros en este propio escenario.

Pasó a la gran final con la quinta mejor nota (577) y en la disputa por el cetro se encaró en duelo con la tiradora de Ecuador. Llegó delante a la séptima ronda de disparos por 20-19. Sin embargo, en las siguientes tres vueltas se vio superada por la ecuatoriana, quien se coronó con pizarra final de 30-26. El metal del bronce correspondió a la brasileña Marina Alves con 24 aciertos.

Tras el feliz resultado, Laina Pérez se convirtió en la clasificada número 30 de la delegación cubana a la cita olímpica de este verano. Además figura como la segunda en el tiro deportivo, luego de Leuris Pupo.

Será la segunda oportunidad que tendrá la pistolera de probarse en unos juegos olímpicos, luego de su debut en la edición de Tokio 2020. Hasta el momento los 30 clasificados son en 10 deportes, la lucha en ambos estilos representa un tercio de la delegación cubana hasta este minuto.